Asisten I Buka Kegiatan Islamic Kids Festival 2023

2023-02-15 03:13:17 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau melalui Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar membuka kegiatan Islamic Kids Festival 2023 Lomba Tahfidz Al Quran Juz 29 dan Juz 30 yang diadakan oleh Yayasan Raudhatul Jannah, di Cinema Hall Lt. 5 Perkantoran Pemkot Lubuklinggau, Rabu(15/02/2023).
Muhammad Ridho Nugroho selaku Ketua Yayasan Raudhatul Jannah mengatakan bahwa Islamic Kids Festival 2023 diikuti peserta dari perwakilan SD kelas 3-6 di wilayah Kabupaten Musi Rawas, Kota Lubuklinggau dan Kabupaten Musi Rawas Utara.
Ia juga mengungkapkan bahwa perlombaan ini bukan untuk mencari siapa pemenangnya, melainkan untuk menanamkan rasa cinta anak-anak terhadap Al-quran dan berharap akhlak bisa seperti Al Quran.
Sementara itu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar mengatakan Pemkot Lubuklinggau memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan baik ini.
"Semoga lomba ini mampu menjadi menjadi barometer keberhasilan dalam pembelajaran Alquran," imbuhnya. seraya berpesan kepada peserta agar mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya.
Turut hadir dalam acara pembukaan, Kabag Kesra,Ahyar El Hafis dan perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Lubuklinggau. (*/esa)